?

Log in

Close your eyes. Open your heart. - Просто журнал

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 7, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:50 pm - Close your eyes. Open your heart.

Science des rêves, La (The Science of Sleep), 2006

Стефан - застенчевый паренек с богатым воображением, художник, у него своебразный стиль, который не находит понимания. Устраиваясь на работу он думал что будет рисовать картинки для календаря. Вместо этого ему поручают клеить бумажки - работа скучная, которая никак не способствует реализации его безграничного творческого потенциала. Но все его впечатления, переживания и стремления находят свое выражение в снах. Там он ведущий телепередачи Стефан-ТВ.
Он воспринимает мир и все вещи в нем живыми, подвижными. Он играет с образами, делает буквально из ничего интересные, необычные вещи. Да, пусть он ведет себя во многом как ребенок.. но в этом и есть его дар, обаяние.. Ну и конечно он влюбляется.. в француженку-соседку.. на протяжении всего фильма я ждала - ответит она ему взаимностью или нет.. Полюбит ли таким какой он есть.. Я думаю большинство людей живет каждый в своей реальности, но порой она настолько становится привычной и понятной, что становится просто сном - где все на автомате, и чуда никто не ждет, и можно не заметить даже споткнувшись об него. В случае Стефана все наоборот - его сны становятся его реальностью, вернее стирается граница между реальностью и сном, и он живет в этом меняющемся мире, творит, любит..
Смотришь и думаешь - а ведь действительно богат не тот, кто много имеет, но тот, кто нуждается в меньшем. Побольше надо такого - внутренней чистоты, непосредственности, умения быть собой, ну хотя бы иногда.. хотя бы с любимым человеком.. без риска быть непонятым. И тогда, возможно, что-то и изменится в этом холодном мире разума и одиночества.
Фильм хотела посмотреть давно, так как снимал Мишель Гондри (режиссер "Вечного сияния чистого разума"). Но удалось только сегодня, когда случайно нашла его в сетке. Смотрела на английском, что абсолютно не помешало получить удовлетворение от просмотра, как встречу на русском - посмотрю ещё раз (или не раз..). Главное - это атмосфера, ностальгия по детству, ощущение близости и чувство - вот так должно быть..

( | Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com